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【ホームベーカリー】天面の焼き上がり具合はどれを使っても今ひとつ?



Panasonic ホームベーカリー SD-BMS105-SW
Panasonic ホームベーカリー SD-BMS105-SW



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 17:49:31.65 ID:xA5z2rD5
HB初挑戦なのですが
天面の焼き上がり具合はどのメーカーのどの機種を使っても
今ひとつなのでしょうか?


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 18:31:54.08 ID:ZKw6KRoA
>>237
どういう風に焼きたいの?
材料や捏ね方の方が影響が大きいと思う
割れたようになったり、平になったりすることもある

239 :237:2012/12/08(土) 19:14:41.16 ID:xA5z2rD5
>>238
希望としましては
全面できるだけ均一に焼けたらなと。。
やはり無理なのでしょうか。。(;´Д`A ```





240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 21:51:25.67 ID:fZRMF6eO
>>237
うちの104はトップもサイドも焼き色は同じくらいだ
当然それぞれの表面の質感は違うけど



Panasonic ホームベーカリー SD-BH104-D(オレンジ)
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241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 22:37:31.09 ID:ZKw6KRoA
上面は釜に触れてない分薄焼きに色になるのは構造上しょうがないんじゃない
自分はライ麦、全粒粉パンのときは同じように焼けると思ってる
かなり焦げた感じだけど





243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 19:52:45.49 ID:vxNVX+nj
>>237
パナとMKしかつかったことないけど、
パナは上側もこんがり、MKはあんまり色つかない。
蓋にガラスがついてて中を覗けるタイプだと、上側の焼き色はあまりつかないと思う。
皮がやわらかいのが好きな人はMK、こんがりパリっが希望な人はパナが向いているんじゃないかな。



エムケー 自動ホームベーカリー 【ふっくらパン屋さん】 (米粉パン・天然酵母パン対応) 横長1.5斤タイプ HBK-150
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元スレ : http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1343658668/
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